Finalizaron los cursos de cocina
Con una degustación se realizó el cierre de los cursos de cocina programados de manera conjunta entre el área de Inspecciones, compuesto por Bromatología, e Higiene y Seguridad, la Secretaría de Educación y Desarrollo Integral de la Municipalidad de Armstrong y el Centro de Capacitación Laboral (CECLA).
Los mismos se dictaron desde el pasado mes de junio en las instalaciones del C.T. El Tropero donde concurrieron semanalmente 40 personas interesadas en capacitarse con un resultado muy positivo.
El objetivo es brindar herramientas y conocimientos para que los asistentes tengan opciones saludable, nutritivas y sin tacc, convirtiéndose también en una rápida salida laboral.
El curso de pastelería estuvo a cargo de Verónica Santos y algunos de los productos elaborados fueron tartas frutales, torta 80 golpes ó la famosa torta húngara, budines, pan dulce, entre otros.
Los cursos de cocina saludable y cocina celíaca estuvieron desarrollados por Romina Orellana. Se incorporaron a las recetas ingredientes que hasta el momento no se utilizaban tanto como la cebada perlada, quínoa, soja texturizada, mijo. Berenjenas a la parmesana, empanadas con harina integral, y panqueques de manzanas son algunos de los alimentos que pudieron elaborar.