Reunión regional de la ASSAL en Armstrong
El día jueves 28 de abril en el salón San Martín de la Municipalidad de Armstrong se llevó a cabo una reunión regional de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) con la presencia del Jefe Regional Sr. Gerardo Ardusso y de los responsables del área Bromatología de comunas y municipios de la región.
En estos encuentros se tratan varios temas como el funcionamiento del área local de alimentos, se discuten políticas de trabajo a llevar adelante en todas las comunidades de acuerdo a las necesidades, y el transporte de productos alimenticios desde una localidad a otra con seguimientos específicos, entre otros.
Según Ardusso, en general uno de los problemas comunes puntuales es el abigeato (delito punible y estipulado en muchos códigos legales de la mayoría de los países ganaderos y que consiste en el robo o hurto de ganado o animales domésticos, principalmente caballos y vacas, aunque también se da en ovinos), con la aparición en las carnicerías de productos que no han sido controlados y no tienen cadena de trazabilidad.
Por ello solicitan que el mismo consumidor sea quien realice las denuncias correspondientes ante cualquier tipo de situación sospechosa en beneficio de su salud y la de su familia.
El Dr. Alberto Ramaciotti, uno de los responsables del Área de Bromatología local, anticipó que está por aprobarse una nueva Ordenanza de bromatología actualizada, con nuevos ítems para llegar a la solución de algunos problemas minimizando los riesgos.